POMMARD Village

Millésime 2021

Plus de détails

  • Vinification et élevage
    Réception de la vendange en hottes puis en remorque élévatrice. Traitements de la vendange par fouloir, égrappoir, dépourrisseur. Macération des baies, du jus et fermentation alcoolique en cuves bois durant une quinzaine de jours. Pressurage des baies et assemblage avec le jus.
    Le vin est alors mis en fût de chêne jusqu'à la fin de la fermentation malo-lactique. Soutirage et filtrage léger avant la mise en bouteille. Durant toutes ces opérations le vin est contrôlé par un laboratoire agréé et un oenologue.
  • Caractéristiques
    Vin tannique et structuré
  • Accord mets et vins
    Avec un gigot d'agneau, un filet de bœuf ou un bon plateau de fromages.
  • Aptitude à la garde
    10 ans à 15 ans voire plus selon le millésime.
  • Récompense 
    Millésime 2020 : Tasteviné

30,00 € TTC

Haut