POMMARD 1er cru «Les Chanlins bas»

Magnum - Caisse bois - 2016

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  • Vinification et élevage
    Réception de la vendange en hottes puis en remorque élévatrice. Traitements de la vendange par fouloir, égrappoir, dépourrisseur. Macération des baies, du jus et fermentation alcoolique en cuves bois durant une quinzaine de jours. Pressurage des baies et assemblage avec le jus.
    Le vin est alors mis en fût de chêne jusqu'à la fin de la fermentation malo-lactique. Soutirage et filtrage léger avant la mise en bouteille. Durant toutes ces opérations le vin est contrôlé par un laboratoire agréé et un oenologue.
  • Caractéristiques
    Vin charpenté et de grande garde. Les notes de fruits rouges sont dominantes.
  • Accord mets et vins
    Avec les gibiers à plumes et à poils ou un bon plateau de fromages.
  • Aptitude à la garde
    15 ans et voire plus selon le millésime.

120,00 € TTC

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